SEMIFREDDO CON CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

castagne surgelate pelate g 400 - panna montata g 200 - crema pasticciera g 75 - zucchero semolato g 50 - albume g 35 - cacao - zucchero a velo - Cognac - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate l'albume con un pizzico di sale, incorporatevi lo zucchero cotto a 110 °C continuando a montare, unite poi la crema pasticciera e infine la panna montata.
Distribuite il composto in uno stampo da plum-cake (cm 8 x 17 x 6) foderato di pellicola e passatelo in freezer per 3 ore.
Sbianchite le castagne in acqua bollente con un pizzico di sale finché non saranno morbide, quindi frullatele con 2 cucchiai di zucchero a velo, 2 di cacao e un goccio di Cognac.
Sformate il semifreddo e servitelo con il purè di castagne, passato nello schiacciapatate, e salsa al cioccolato a piacere.
VINO Aromatico dolce dal profumo di frutta esotica:
Alto Adige Moscato rosa

Image