SEMIFREDDO CON COMPOSTA ALLE CILIEGIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il semifreddo: latte g 500 - panna fresca g 700 - zucchero semolato g 150 - cacao in polvere g 40 - 6 tuorli - vanillina Bertolini. - Per la composta: ciliegie g 500 - zucchero g 200 - fecola - Kirsch

PREPARAZIONE

Preparazione Per il semifreddo:
riscaldate il latte senza farlo bollire.
mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e una bustina di vanillina.
stemperate il composto con il latte caldo, versandolo a filo, quindi portate la crema su fuoco moderatissimo e, sempre mescolando, fatela addensare facendo attenzione che non prenda il bollore perché impazzirebbe.
Passatela quindi al setaccio conico (cinese), scioglietevi il cacao in polvere e mettetela a raffreddare in frigorifero.
Quando sarà ben fredda, amalgamate alla crema g 500 di panna montata fermissima quindi versate il dolce in uno stampo semicilindrico e tenetelo in frigorifero.
almeno per 6 ore.
Preparate nel frattempo la composta:
snocciolate le ciliegie, cuocetele con lo zucchero semolato e un bicchierino di Kirsch finché diventeranno sciroppose, quindi legatele con una punta di fecola sciolta in un cucchiaio d'acqua fredda.
Per servire, sformate il semifreddo e tagliatelo a fette.
Mettete queste ultime nei piattini da porzione, guarnitele con una cucchiaiata di composta di ciliegie e con ciuffetti di panna montata (g 200 rimasti).
VINO Moscato di Trani

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