SEMIFREDDO CON FRUTTA CARAMELLATA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
panna fresca g 180 - albumi g 100 - zucchero g 100 - fragole g 80 - colla di pesce g 6 - limone. Guarnizione: zucchero g 100 - 4 noci - 4 fragole
PREPARAZIONE
Preparazione
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela sul fuoco con g 20 di acqua.
Montate gli albumi a neve con g 10 di zucchero.
Montate la panna ben ferma.
Frullate le fragole con il succo di mezzo limone e g 90 di zucchero.
incorporate al purè di fragole la panna e gli albumi montati e, per ultimo, la colla di pesce sciolta, tiepida.
Distribuite il composto in 4 stampini quadrati e teneteli in frigorifero per 3 ore.
Cuocete g 100 di zucchero fino a 140° e in questo sciroppo tuffate le 4 fragole e le noci per farle caramellare.
Sformate gli stampini nei piatti.
guarnite quindi ogni semifreddo con la frutta caramellata e, se vi piace, con una "nuvola" di zucchero filato.
VINO
Alto Adige Moscato giallo