SEMIFREDDO CON LE PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 400 - prugne secche snocciolate g 250 - crema pasticciera g 250 - zucchero g 70 - albume g 50 - burro - Armagnac

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a marinare per 3 ore le prugne con mezzo bicchiere di Armagnac, quindi scolatele e pesatene g 150 che vanno tritati.
Mescolate in una ciotola la crema pasticciera con le prugne tritate, la panna montata fermissima e 4 cucchiaiate di Armagnac (quello della marinata).
incorporate delicatamente al composto l'albume montato a neve con g 50 di zucchero, poi distribuitelo in 8 stampini con il fondo rivestito di carta da forno che metterete in freezer per 6 ore.
Al momento di servire, rosolate le prugne rimaste con una noce di burro, g 20 di zucchero e fiammeggiatele con il resto dell'Armagnac.
Sformate gli stampini nei piatti da porzione.
servite i semifreddi con le prugne rosolate e il relativo sughetto dolce.

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