SEMIFREDDO CON MERINGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

succo d'arancia misto con limone g 150 - zucchero g 90 - panna montata g 80 - un albume - 3 arance - baccello di vaniglia - meringhette - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Recuperate le bucce delle arance e fatele bollire in g 100 d'acqua per 2' con g 60 di zucchero e mezzo di baccello di vaniglia, quindi unite a questo sciroppo il succo di arancia e limone, fate raffreddare il tutto, poi filtratelo e passatelo nella gelatiera insieme con le bucce bollite ridotte a filetti.
avviate l'apparecchio per ottenere un sorbetto.
Cuocete il restante zucchero (g 30) con un cucchiaio di acqua fino a 112 °C, quindi versatelo sull'albume già montato con un pizzico di sale e continuate a montarlo fino ad ottenere una densa meringa da aggiungere alla panna montata e, il tutto, al sorbetto tolto dalla gelatiera Versate il semifreddo in 4 stampini rivestiti di pellicola, con il fondo coperto da meringhette sminuzzate, e passateli in freezer per 6 ore, poi sformateli nei piatti individuali.
Guarnite i semifreddi a piacere (noi abbiamo utilizzato salsa di mirtilli, buccia d'arancia a filetti e spicchi pelati a vivo).

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