SEMIFREDDO DI ALBICOCCHE CON SAVOIARDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

albicocche snocciolate g 250 - panna montata g 200 - zucchero g 30 - burro g 15 - 12 savoiardi - un limone - maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione In padella caramellate zucchero e burro mescolando con mezzo limone infilzato sulla forchetta.
togliete dal fuoco quando il caramello sarĂ  dorato.
Unite il succo di mezzo limone, le albicocche e portate sulla fiamma viva per 4-5':
il liquido deve diventare uno sciroppo denso.
Frullate grossolanamente, fate raffreddare, poi unite la panna (composto).
Formate 6 coppie accostando 2 savoiardi e ritagliatevi 6 dischi (diam.
cm 8).
frullate i ritagli.
Distribuite la polvere di savoiardo sul fondo di 6 stampini (diam.
cm 8, altezza cm 3), il composto e poi i dischi di savoiardo bagnati con g 50 di acqua e g 50 di maraschino.
Fate riposare in freezer per almeno 3 ore.
Sformate e servite completando a piacere.
" VINO loazzolo moscato bianco,alto adige moscato giallo

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