SEMIFREDDO DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna montata g 200 - cioccolato extra bitter g 150 - zucchero g 120 - 4 tuorli - Guarnizione: 18 prugne secche - vino Porto

PREPARAZIONE

Preparazione Fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
Inumidite lo zucchero con un cucchiaio di acqua e cuocetelo fino alla temperatura di 112 °C.
Raccogliete i tuorli in una ciotola tenuta in un bagnomaria.
caldo, su fuoco al minimo e, lavorandoli con una frusta, montateli con lo zucchero cotto finché il composto inizierà ad addensarsi.
allora trasferite la ciotola dal bagnomaria.
caldo a uno freddo e proseguite a montare il composto finché diventerà spumoso.
A questo punto incorporatevi delicatamente la panna montata, il cioccolato fuso quasi freddo, quindi versatelo in uno stampo per "amor polenta" e passatelo in freezer almeno per 6 ore.
Sformate il semifreddo nel piatto circa un'ora prima di servirlo e tenetelo in luogo fresco per farlo ammorbidire leggermente.
Nel frattempo mettete in un pentolino le prugne sminuzzate, copritele di Porto e fiammeggiate, poi lasciate ridurre il vino, quindi fate raffreddare.
Servite il dolce con la guarnizione delle prugne al vino.
VINO Nessun vino

Image