SEMIFREDDO DI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 200 - zucchero g 150 - frutti di bosco (fragoline g 120 più una manciata per il fondo dello stampo, lamponi g 120, more g 70, mirtilli g 70) - albumi g 70 - sale - menta, ribes, pesca e ananas per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione Condite i frutti di bosco con g 80 di zucchero, quindi schiacciateli grossolanamente, aggiungete 3 foglie di menta spezzettate e lasciateli marinare in frigorifero per un'ora circa.
Montate la panna.
Montate a neve gli albumi con g 70 di zucchero e un pizzico di sale.
Incorporate ai frutti di bosco marinati la panna montata e infine gli albumi, mescolando delicatamente il composto con un cucchiaio di legno.
Foderate con pellicola uno stampo a ciambella (ø cm 24, alto cm 6-7), distribuitevi sul fondo una manciata di fragoline e riempitelo con il composto.
Passate in freezer per 3 ore, quindi sformate il semifreddo su un piatto da portata, liberatelo dalla pellicola e completatelo con ribes, fettine di pesca, piccoli spicchi di ananas e foglie di menta VINO Aromatico dolce.
dal profumo di fiori ed erbe:
Brachetto d'Acqui, Malvasia di Castelnuovo Don Bosco dolce

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