SEMIFREDDO DI PERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pere cotte g 200 - panna montata g 200 - zucchero g 130 - albume g 50 - marrons glacés - cacao in polvere - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate uno sciroppo facendo bollire per un minuto g 50 d'acqua e g 80 di zucchero.
aggiungete lo sciroppo caldo alle pere, frullate il tutto e lasciate raffreddare bene.
Montate intanto in neve ben soda l'albume con g 50 di zucchero, incorporatelo delicatamente al frullato freddo al quale unirete, per ultimo, la panna montata.
Distribuite il composto in 6 stampini per budino e passate questi ultimi in freezer per 6 ore.
Al momento di servire, frullate una dozzina di marrons glacés insieme con un bicchierino di rum e due di acqua fredda, ottenendo una densa salsina.
Versatela nei piattini da porzione, sopra sformatevi i budinetti, guarnite ognuno con un grosso marron glacés e serviteli subito, completati da una spolveratina di cacao in polvere.
VINO Alto Adige Moscato giallo

Image