SEMIFREDDO DI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 500 - zucchero g 130 - pistacchi sgusciati g 130 - albume g 50 - frutta a piacere

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate i pistacchi in acqua bollente per pochi istanti, scolateli, strofinateli in un canovaccio e liberateli dalla pelle.
Raccoglietene g 100 in una casseruola con g 150 di panna e g 80 di zucchero.
Portate tutto a ebollizione, lasciate raffreddare, quindi frullate.
Montate a neve l'albume con lo zucchero rimanente e incorporatelo poi al frullato.
Montate anche la restante panna e aggiungetela al composto.
Distribuite sul fondo di 8 stampini a tronco di cono (ΓΈ cm 6, h cm 5) i pistacchi tenuti da parte, grossolanamente tritati, riempite con il composto e mettete in freezer per 3 ore almeno.
Al momento del consumo, passate rapidamente gli stampini in acqua calda, sformate poi i piccoli semifreddi e serviteli con frutta fresca assortita a piacere.
VINO Aromatico dolce dal profumo di frutta esotica:
Alto Adige Moscato giallo, Moscato di Sorso-Sennori

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