SEMIFREDDO IN COUPELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Coupelle: zucchero g 60 - mandorle a lamelle g 40 - miele g 30 - burro g 30 - panna fresca g 30 - farina g 20 - Semifreddo: zucchero g 350 - panna montata g 250 - coste di rabarbaro, pulite e sfibrate g 200 - 4 tuorli - Guarnizione: coste di rabarbaro - zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Coupelle:
dopo aver mescolato tutti gli ingredienti in una ciotola, deponete l'impasto, una cucchiaiata alla volta, su una placca coperta da carta da forno e infornate a 200 °C finché il composto diventerà un disco dorato.
toglietelo, quindi modellatelo a coupelle sul fondo di una ciotola rovesciata:
preparatene 4.
Semifreddo:
cuocete il rabarbaro a tocchi con g 200 di zucchero e g 100 di acqua per ottenere una marmellata densa.
Montate a bagnomaria i tuorli con lo zucchero rimasto (g 150) cotto a 112 °C.
unite quindi la marmellata di rabarbaro e la panna montata.
tenete il semifreddo in freezer e, per servirlo, distribuitelo nelle coupelle.
Guarnite con altre coste di rabarbaro cotte in uno sciroppo di acqua e zucchero.
VINO Vino bianco dolce, passito, caldo di alcol:
Recioto di Soave, Cinque Terre Sciacchetrà, Valle d'Aosta Chambave moscato passito

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