SEMIFREDDO MIGNON ALLA MELA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 200 - 4 grosse fragole - 3 mele verdi - 2 albumi - zucchero - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate bene 2 mele, detorsolatele senza sbucciarle, riducetele a tocchetti e frullatele con il succo di mezzo limone e 2 cucchiaiate di zucchero.
Mondate e lavate le fragole, poi tagliatele a fettine che disporrete lungo i bordi di 8 stampini da crème caramel con il fondo rivestito con un dischetto di carta da forno.
tenete gli stampini in frigo fino al loro utilizzo.
Montate parzialmente gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporatevi g 50 di zucchero continuando a montarli con le fruste elettriche fino a che saranno ben sodi.
Amalgamate il frullato di mele agli albumi, quindi aggiungete la panna montata, mescolando delicatamente il composto dal basso verso l'alto.
Distribuitelo negli stampini, che passerete in freezer per circa 2 ore per farli raffreddare.
Per servire, sformate gli stampini capovolgendoli direttamente nei piatti individuali.
completate i semifreddi con fettine di mela (quella rimasta) e portateli subito in tavola.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
se preparate i semifreddi con parecchie ore di anticipo, passateli dal freezer al frigo un'oretta prima di portarli in tavola, per evitare che siano ancora gelati.
VINO Aromatico dolce, dal profumo di fiori ed erbe:
Oltrepò Pavese Moscato, Colli Piacentini Malvasia

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