SEMIFREDDO NEL CESTINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero semolato g 230 - albumi g 150 - fragole g 150 più un po' per guarnire - panna fresca g 150 - zucchero a velo g 100 - crema inglese - menta fresca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate a neve g 100 di albumi con un pizzico di sale.
Incorporatevi poi g 100 di zucchero semolato cotto a 112 °C, facendolo colare a filo e continuando a montare finché il composto non si sarà raffreddato.
Infine mescolatevi lo zucchero a velo.
Con una tasca da pasticciere formate su una placca coperta di carta da forno 6 spirali (ø cm 9) e completatele lungo la circonferenza con 2 o 3 anelli sovrapposti creando dei cestini.
Infornateli a 60 °C per 3 ore circa.
Montate a neve g 50 di albume con un pizzico di sale, continuate a montare unendo a filo g 50 di zucchero cotto a 112 °C fino a quando il composto non sarà freddo.
Frullate g 150 di fragole con g 80 di zucchero, incorporatevi la panna, montata, e l'albume montato.
Riponete in freezer per 4 ore.
Per servire, versate un velo di crema nel piatto, ponetevi i cestini con due palline di semifreddo, fettine di fragola e menta fresca.
VINO La temperatura bassa del semifreddo anestetizza le papille gustative e quindi non consente alcun abbinamento con il vino

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