SEMIFREDDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 250 - panna da montare g 200 - frutta secca tritata (mandorle, nocciole, pistacchi, noci, pinoli) g 100 - cioccolato fondente g 100 - zucchero g 40 - miele g 35 - vaniglia - 3 tuorli - Cognac

PREPARAZIONE

Preparazione Con il latte, lo zucchero, i tuorli, la vaniglia, preparate la crema inglese.
Lasciatela raffreddare, filtratela, incorporatevi il miele, la frutta secca, un goccio di Cognac, la panna montata, quindi versate il composto in uno stampo e tenetelo in freezer per 6 ore.
Servite il semifreddo a fette, su un velo di salsa preparata sciogliendo a bagnomaria il cioccolato e amalgamandolo poi con un dito d’acqua calda.
CONSIGLI A pranzo, pasta con verdure, pollo al forno con verdura cotta, pane integrale e frutta.
Questo dolce, piuttosto sostanzioso, può essere riservato a una merenda pomeridiana.
A cena, pastina in brodo di carne, formaggio con zucchine trifolate, pane integrale e frutta.

Image