SEMOLINO ALLA VANIGLIA E MELE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
latte senza lattosio g 160 - mela sbucciata g 70 - semolino g 40 - miele g 10 - una stecca di vaniglia - cannella in polvere
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate la mela a dadini e fatela saltare in una padellina antiaderente con mezza stecca di vaniglia.
Quando sarà ben rosolata spegnete e tenete in caldo.
Mettete sul fuoco il latte con il miele e l'altra metà della stecca di vaniglia.
a bollore eliminate quest'ultima e versate a pioggia il semolino.
Cuocetelo per 15 minuti mescolando sempre per evitare che si formino grumi e perché non si attacchi.
Quando il semolino sarà cotto, con l'aiuto di due cucchiai formate quattro quenelle che servirete con le mele saltate.
Completate questo dessert con una spolverata di cannella.
VINO
Vino bianco, dolce, leggero di corpo, morbido e profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepò Pavese Moscato, Colli Piacentini Malvasia Dolce