SFINCIONI RIPIENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 - uvetta secca g 60 - tuorli d'uovo g 50 - pera g 45 - pinoli g 45 - burro g 40 più una noce - lievito di birra g 25 - zucchero semolato g 20 - vanillina - limone - zucchero a velo - latte - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Nell 'impastatrice con la frusta a gancio, lavorate la farina con lo zucchero, il lievito sciolto in g 100 di latte tiepido, il burro fuso, i tuorli, mezza bustina di vanillina, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale.
lasciate lievitare la pasta per circa 2 ore.
Intanto rosolate in una noce di burro la pera, i pinoli, l'uvetta, poi tritate tutto (ripieno).
Stendete la pasta lievitata, ritagliatela in dischi di cm 10 di diametro, farciteli con una punta di ripieno, piegateli a calzone e friggeteli in abbondante olio caldo, a 170°.
Serviteli subito, spolverizzati di zucchero a velo.
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