SFOGLIA ALLA FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesche noci g 600 - pasta sfoglia surgelata g 300 - latte g 250 - panna da montare g 150 - zucchero semolato g 75 - farina bianca g 20 - 2 tuorli - Maraschino - limone - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Intanto lavate le pesche, snocciolatele e tagliatele a spicchi che lascerete macerare per circa un'ora, spruzzandole con un bicchierino di liquore.
Fate scaldare il latte con una scorzetta di limone.
Mescolate la farina con i tuorli e lo zucchero semolato, quindi stemperate con il latte caldo ma non bollente, versato a filo.
Portate la crema sul fuoco e lasciatela sobbollire per 5', poi spegnete e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Stendete la sfoglia a mm 3 di spessore e datele la forma di un rettangolo di cm 13x23.
Sistematelo su una placca pennellata d'acqua fredda, quindi passatelo nel forno già a 200° per circa 15'.
Montate la panna e incorporatela alla crema ormai fredda.
Dividete la sfogliata in due pezzi uguali tagliandoli nello spessore.
pareggiateli ai bordi, poi sul primo, versate la crema sulla quale disporrete le pesche sgocciolate.
Coprite con il secondo pezzo di sfoglia.
Mettete il dolce su un piatto e servitelo cosparso di zucchero a velo.
VINO San Gimignano Vin Santo Occhio di Pernice

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