SFOGLIA CON PERE E FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

yogurt magro g 250 - pasta sfoglia surgelata g 200 - 2 fichi - 2 pere Williams - zucchero semolato - cannella in polvere - vino bianco secco.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia, tiratela a spessore di qualche millimetro e ritagliate 4 dischi di 10 cm di diametro.
Cuoceteli in forno a 200° per 10'.
Sbucciate i fichi, le pere e saltate queste ultime, tagliate a spicchietti, in padella antiaderente, spolverizzandole di zucchero e sfumandole appena con un dito di vino bianco.
Togliete dalla padella le pere e mettete nel fondo di cottura i fichi, tagliati a spicchi, cuocendoli per 2' o 3'.
Disponete le fette di frutta sui dischi di sfoglia e serviteli su un velo di yogurt aromatizzato con la cannella in polvere.
CONSIGLI Questo dolce a base di frutta può essere un'alternativa a uno dei due frutti che si consumano abitualmente durante il giorno.
Per controllare l'apporto calorico, fondamentale in questa giornata, limitare ancor di più il condimento ed evitare il primo piatto.
A pranzo, consigliabile una trota al cartoccio e peperoni alla griglia.
A cena, invece, 70 g di prosciutto crudo con macedonia di verdura cotta e una piccola fetta di pane integrale.

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