SFOGLIATA AL FORMAGGIO DOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - burro per la placca. - Per farcire: ricotta g 300 - panna da montare g 200 - zucchero semolato g 120 - fragoline g 80 - lamponi g 80 - zucchero a velo - mandorle a filetto - Cointreau

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia e, intanto, passate la ricotta al setaccio, raccogliendola in una ciotola.
Lavoratela con lo zucchero semolato e 3 cucchiaiate di Cointreau, quindi amalgamatela con la panna montata e tenete in frigo.
Tirate la pasta in una sfoglia rettangolare di mm 5 di spessore, bucherellatela, mettetela su una placca imburrata quindi infornatela a 200° per 12', spolverizzandola a metà cottura con zucchero a velo.
Appena il rettangolo di sfoglia sarà freddo, tagliatelo in 3 strisce di uguale larghezza e lunghezza.
Sovrapponetele e farcitele con parte del composto di ricotta i lamponi e le fragoline.
con la farcia restante spalmate i fianchi del dolce ricoprendoli poi con le mandorle a filetto.
Spolverizzate la sfogliata di zucchero a velo.
e guarnitela, a piacere, con fragoline o lamponi.
VINO Cinque Terre Sciacchetrà

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