SFOGLIATA ALL'ANANAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - pistacchi sgusciati g 100 - 2 savoiardi - un ananas - un uovo - 1/2 limone - burro - zucchero - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Fondete in padella una noce di burro con 3 cucchiai di zucchero fino a ottenere un caramello dorato, mescolando con il mezzo limone infilzato su una forchetta.
Unite quindi l 'ananas ridotto a fettine dello spessore di mm 5 e cuocetelo per 8' circa, finché sarà asciutto.
Lasciate raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia, scongelata, a mm 3 di spessore, dividetela in due parti una un po' più piccola dell'altra e, con quella più grande, foderate una tortiera a fondo mobile (ø cm 29, h cm 3) facendola debordare un poco.
Distribuite sul fondo una farina ottenuta passando nel mixer i pistacchi, i savoiardi e 1/2 cucchiaio di zucchero.
Aggiungete l 'ananas ormai freddo con il suo sugo e coprite con la pasta sfoglia rimanente, che avrete inciso a rete con l'apposito rullo, allargato adeguatamente e spennellato con uovo sbattuto.
Sigillate i bordi, rifilateli con un coltello, spolverizzate con zucchero a velo e infornate a 200 °C per 20'.
VINO Vino bianco aromatico, dolce, leggero di corpo, molto profumato:
Moscato d'Asti, Trentino Moscato giallo, Colli Piacentini Malvasia dolce

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