SFOGLIATA CON CREMA, FRAGOLE E MERINGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - latte g 250 - fragoloni g 200 - panna g 100 - zucchero semolato g 75 - farina bianca g 30 - 2 tuorli - 10 meringhe - burro e farina per la spianatoia e lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta.
Preparate una crema pasticciera con i tuorli, lo zucchero, la farina bianca e il latte versato a filo.
Portatela al fuoco e cuocetela per 10', senza smettere di mescolare.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata.
Ricavatene 2 quadrati di cm 24 di lato.
Disponeteli in una tortiera imburrata e foderata di carta da forno, sfalsati, in modo da ottenere 8 punte.
Bucherellate il fondo, copritelo di carta da forno,e fagioli secchi, poi cuocetelo per 12' a 200 °C.
togliete fagioli, carta e cuocete per altri 2'.
Mescolate la pasticciera con la panna montata e versatela sul fondo del dolce.
Completate la sfogliata con i fragoloni tagliati a quarti e le meringhe.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di corpo, fresco di acidità, molto Profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepò Pavese Moscato, Colli Piacentini Malvasia Dolce

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