SFOGLIATA CON MERINGHE MORBIDE E FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta sfoglia: farina bianca g 300 - burro g 270 - mandorle pelate, macinate finissime (farina) g 115 - zucchero di canna - essenza di mandorle - sale - Meringhe: albumi g 150 - zucchero g 120 - latte - sale - Salse per completare: fragole g 500 - cioccolato fondente g 200 - zucchero g 80 - panna fresca g 50 - burro g 30 - limone - Grand Marnier - cioccolato a scaglie

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta sfoglia:
versate sulla spianatoia la farina di mandorle e quella bianca facendo la fontana.
al centro mettete il burro a pezzettoni, un pizzico di sale e impastate aggiungendo circa g 150 d'acqua e alcune gocce di essenza.
Lavorate la pasta rapidamente e, per 3 volte, stendetela in un corto rettangolo e iegatela in 3 (come una busta).
Avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo per 2 ore.
Meringhe:
montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero unito poco alla volta:
dovrete ottenere una meringa compatta da dividere in 20 porzioni.
Gettatele a cucchiaiate in un misto di latte e acqua bollenti, cuocetele per 4', scolatele e deponetele su carta assorbente.
Salse:
cuocete a caramello lo zucchero con g 30 di burro e succo di limone, mescolando il tutto con mezzo limone infilato su una forchetta e fiammeggiate con il Grand Marnier.
Frullate infine g 300 di fragole con il caramello freddo (salsa di fragole .
Per la salsa al cioccolato, tagliuzzate quest'ultimo e fatelo sobbollire con g 100 di acqua, la panna e un pizzico di sale.
Dalla pasta sfoglia stesa a mm 3 di spessore, ritagliate 2 dischi (Ø cm 27 cad.
).
pennellateli d'acqua, spolverizzateli di zucchero di canna e infornateli a 200° per 15', quindi sfornateli e montate la torta:
disponete su un disco metà delle meringhe e cospargetele con la salsa di fragole sull'altro sistemate le restanti meringhe, salsandole con il cioccolato, e sovrapponete i dischi.
Guarnite infine la torta con le fragole rimaste (g 200),tagliate a metà, e scaglie di cioccolato.
VINO Oltrepò Pavese Moscato

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