SFOGLIATA CON PANNA E MORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia surgelata g 500 - panna fresca g 400 - more g 350 - zucchero semolato g 120 - zucchero a velo - menta fresca - legumi secchi per la cottura in bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Intanto cuocete g 250 di more con lo zucchero semolato, schiacciandole con la forchetta finché diventeranno una marmellata abbastanza densa.
lasciatela raffreddare.
Stendete la sfoglia con il matterello a mm 4 di spessore e rivestite con essa uno stampo a cerniera di cm 22 di diametro.
Pareggiate la pasta tagliandola a circa i due terzi dell'altezza dello stampo e arrotolatene il bordo formando un cordoncino.
in tal modo avrete preparato nello stampo un "cestino" di sfoglia.
Copritelo con un foglio di carta da forno inumidito, riempitelo di legumi secchi e infornatelo a 220° per 20' circa quindi sfornatelo, liberatelo dalla carta e dai legumi, spolverizzatelo di zucchero a velo e, sempre nello stampo, infornatelo ancora per 10', in modo che la pasta diventi croccante.
Sfornate il cestino cotto in bianco, lasciatelo raffreddare poi riempitelo con la marmellata di more mescolata con g 200 di panna montata.
Decorate la sfogliata con il resto della panna montata, le more rimaste, foglioline di menta, quindi servitela spolverizzata di zucchero a velo VINO Moscato d'Asti

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