SFOGLIATA DI BANANE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - 4 banane - cioccolato fondente g 100 - zucchero semolato e di canna - un uovo - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia e fondete il cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo, riducete le banane a fettine e rosolatele brevemente in una noce di burro, spolverizzate di zucchero semolato.
Lasciate raffreddare la frutta.
Stendete la pasta in sfoglia di mm 3 di spessore, bucherellatela con l'apposito rullo, poi ricavatene un disco di cm 24 di diametro e uno più piccolo.
Allargate sul disco le banane, spalmatele con il cioccolato fuso, freddo, coprite il tutto con il disco più piccolo e unitelo a quello sottostante mediante un cordoncino di pasta, così da sigillare la sfogliata.
Pennellatela d'uovo sbattuto, spolverizzatela di zucchero di canna e infornatela a 200° per 20' circa.
VINO Greco di bianco

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