SFOGLIATA DI CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia - carote g 300 - zucchero g 150 - mandorle pelate g 120 - fecola g 60 - nocciole tostate g 50 - farina g 30 - 4 uova - 12 prugne secche snocciolate - 12 albicocche secche - 12 gherigli di noci - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Grattugiate le carote.
tritate le mandorle.
Con lo sbattitore elettrico, montate a spuma i tuorli delle uova con metà dello zucchero, quindi unitevi le mandorle tritate, la farina, la fecola e gli albumi, montati a parte, in neve ben soda, con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto (g 75), aggiunto poco alla volta.
Stendete la pasta sfoglia a mm 3 di spessore e rivestite con essa uno stampo a cerniera di cm 26 di diametro, con il fondo coperto da un disco di carta da forno.
Cospargete la pasta con la frutta secca sminuzzata (nocciole, prugne, albicocche, albicocche, noci) e versatevi sopra l'impasto di carote preparato.
Infornate la torta a 180 °C per circa 60'.
sfornatela, sformatela, lasciatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.
VINO Aromatico leggermente passito:
Colli Orientali del Friuli Verduzzo di Ramandolo

Image