SFOGLIATA DI PERE E NOCCIOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pere mature, ma sode, g 800 - pasta sfoglia surgelata g 300 - zucchero semolato - vino bianco - 30 nocciole al miele - burro - un uovo

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a metà le pere, sbucciatele, privatele del torsolo e incidetele con profondi tagli.
Infornatele a 175° per 25' sulla placca del forno imburrata, cosparse di zucchero.
a metà tempo, bagnatele con poco vino.
Preparate un disco (Ø cm 24) con la sfoglia scongelata.
Fate con i ritagli un cordoncino e usatelo per realizzare il bordo.
dorate con l'uovo e infornate a 200° per 25'.
Spolverate di zucchero la base, disponetevi sopra le pere e guarnite con le nocciole.
CONSIGLI Per risparmiare tempo, pere e sfoglia si possono cuocere insieme, in recipienti e su piani diversi del forno.
VINO Breganze torcolato

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