SFOGLIATA DI TAGLIATELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia g 250 - tagliatelle all'uovo g 250 - zucchero g 180 - mandorle non pelate a fettine g 150 - frutta candita mista g 150 - burro g 100 - cacao amaro g 75 - amaretti secchi g 50 - burro e zucchero per completare - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la sfoglia a mm 3 di spessore e con essa rivestite una tortiera bassa a fondo mobile (ø cm 25), foderata di carta da forno.
Conservate i ritagli.
Lessate le tagliatelle con un pizzico di sale, scolatele al dente e conditele con lo zucchero, il burro, fuso, gli amaretti, ridotti in polvere, il cacao e g 50 di mandorle tagliate a fettine.
Distribuite nella tortiera la frutta candita a pezzetti, g 50 di mandorle, poi le tagliatelle e completate con le mandorle rimanenti e 4 larghe strisce di sfoglia incrociate.
Spennellatele di burro,fuso e cospargetele di zucchero.
Infornate la torta a 190°C per 40', poi per altri 20', coperta con un foglio di alluminio, con calore solo dal basso.
Si serve fredda.
VINO Aromatico dolce dal profumo di frutta esotica:
Valle d'Aosta Nus Malvoisie passito, Verdicchio di Matelica passito

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