SFOGLIATA DI VIGNOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta sfoglia surgelata g 400 - ciliegie di Vignola g 300 - zucchero a velo - burro per la placca. - Per la crema pasticcera: - latte g 300 - zucchero semolato g 90 - farina bianca g 25 - 3 tuorli - vanillina - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Preparate intanto la crema pasticcera.
Ponete a riscaldare il latte, aromatizzato da una bustina di vanillina e da una scorzetta di limone.
In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina.
Stemperate il composto con il latte,caldo ma non bollente, fatto scendere a filo.
Mescolate la crema per evitare la formazione di grumi, poi trasferitela nella casseruola già usata per il latte,e portatela su fuoco moderatissimo.
Sempre mescolando, lasciatela sobbollire per 3-4 minuti, poi toglietela e fatela raffreddare.
Passate le ciliegie sotto l'acqua corrente, sgocciolatele e snocciolatele, servendovi dell'apposito attrezzino.
Stendete la pasta sfoglia in due rettangoli uguali.
Spalmate il primo con la crema fredda e cospargetelo con le ciliegie.
Coprite con il secondo pezzo di pasta e sigillatelo bene al primo, per impedire la fuoriuscita del ripieno.
Sistemate la sfogliata preparata su una placca imburrata e passatela nel forno già a 200° per circa 45'.
Sfornatela appena pronta e sistematela su un piatto da portata adeguato.
Servitela leggermente tiepida, cosparsa con una cucchiaiata di zucchero a velo.
VINO Recioto di Soave

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