SFOGLIATA LIEVITATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la sfogliata: farina g 500 - margarina g 500 - lievito di birra g 10 - zucchero - sale - burro e farina per le placche. - Per farcire: panna montata g 350 - fragole g 250 più alcune per guarnire - zucchero semolato g 70 - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Per la sfogliata:
sciogliete il lievito e un pizzichino di sale in g 200 di acqua tiepida con la quale impasterete circa g 300 di farina, ottenendo una pasta morbida che lascerete lievitare per un'ora.
Intanto, intridete la farina rimasta con la margarina, formando un panetto piuttosto schiacciato.
Stendete la pasta lievitata, mettetevi al centro il panetto di margarina,e chiudetelo a pacchetto.
Mettete in frigo per 45', poi stendete di nuovo la pasta spingendola davanti a voi, fatele fare mezzo giro, ripiegatela a pacchetto.
passatela di nuovo in frigo, quindi ripetete l'operazione.
in tutto i giri saranno 4, con una sosta di 45' in frigo, tra uno e l'altro.
Dopo l'ultimo giro, tirate la pasta a mm 3 di spessore, bucherellatela e tagliatela in 3 pezzi.
Stendeteli su placche imburrate e infarinate, pennellateli di acqua, spolverizzateli di zucchero e infornateli a 200° per 25' circa.
Frullate intanto g 250 di fragole con lo zucchero semolato e amalgamatele con la panna montata.
Pareggiate i pezzi di pasta, sovrapponeteli e farciteli con la panna alle fragole Spolverizzate la sfogliata di zucchero a velo quindi guarnitela con le fragole rimaste.
VINO Erbaluce di Caluso passito

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