SFOGLIATA TIEPIDA AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - farina - 10 savoiardi - un uovo per pennellare - scorzetta di limone candita - zucchero semolato e a velo - liquore limoncino - Per la crema: zucchero g 90 - burro g 60 - succo di limone g 45 - 3 tuorli - un uovo - buccia di limone grattugiata

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Intanto, preparate la crema:
in un recipiente immerso in un bagnomaria tiepido, tenuto su fuoco moderatissimo, mescolate lentamente i tuorli, l'uovo, il burro morbido, il succo di limone e lo zucchero, fino ad ottenere una crema semidensa.
Toglietela dal bagnomaria fatela raffreddare bene poi aromatizzatela con buccia di limone (solo la parte gialla, accuratamente lavata), finemente grattugiata.
Sulla spianatoia infarinata, stendete la pasta scongelata in sfoglia di mm 3 di spessore e ricavatene 2 dischi, ognuno di cm 23 di diametro.
Appoggiate un disco su una placca coperta da carta da forno e pennellatelo d'uovo lungo il bordo.
al centro raccogliete i savoiardi, già inzuppati di liquore limoncino e versatevi la crema fredda.
Aggiungete pezzetti di scorzetta candita, coprite il tutto con il secondo disco e sigillate ai bordi con taglietti praticati con il dorso del coltello.
Pennellate il dolce d'uovo, spolverizzatelo di zucchero semolato e infornatelo a 200° per 20' circa.
A cottura ultimata, sfornate la sfogliata, trasferitela in un piatto adeguato, lasciatela intiepidire, quindi cospargetela di zucchero a velo, fatto scendere a pioggia da un setaccino.
a piacere, completatela con gocce di zucchero caramellato, quindi portatela in tavola.
VINO Moscato di Trani

Image