SFOGLIATINE AI FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia surgelata g 500 - cioccolato fondente g 100 - 18 fichi neri - mandorle a lamelle - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Nel frattempo pelate 12 fichi, schiacciateli in un piatto con la forchetta e spolverizzateli di zucchero a velo.
Stendete la pasta scongelata a mm 3 di spessore e ritagliatela, con il tagliapasta a bordo dentellato, in 6 dischi di cm 14 cad.
Sistemateli su una placca coperta da carta da forno, pennellateli d'acqua, cospargeteli di lamelle di mandorle, spolverizzateli di zucchero a velo.
quindi infornateli a 200° per 15' circa.
Mettete in un tegamino il cioccolato tagliuzzato, g 200 di acqua, un pizzichino di sale e fate bollire per il tempo necessario a ottenere una salsina omogenea.
Sfornate i dischi di sfoglia, guarniteli infine con i fichi,schiacciati, una cucchiaiata di salsa di cioccolato e serviteli con i fichi,rimasti, ridotti a spicchi.
VINO Passito di Pantelleria

Image