SFOGLIATINE ALLA CANNELLA CON GELATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Sfogliatine: panetto di pasta sfoglia g 250 - farina di mandorle g 25 - zucchero - cannella - Servire: gelato fior di latte g 400 - miele ai fiori d'arancio g 50 - buccia di un'arancia grattugiata - un cestino di lamponi - fragole - zucchero grezzo e a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliatine (il giorno prima):
stendete la pasta sfoglia a mm 3 di spessore, spolverizzatela con farina di mandorle, piegatela 3 volte e stendetela di nuovo a 3 mm di spessore.
Pennellatela d'acqua fredda, spolverizzatela con una cucchiaiata di zucchero, abbondante cannella, poi piegatela a metà.
pareggiate la sfoglia ai bordi e tagliatela in 6 quadrati di cm 7 di lato.
Praticatevi sulla superficie 3-4 taglietti paralleli, poi disponeteli sulla placca coperta con carta da forno e infornateli a 200°C per 20':
si gonfieranno formando le sfogliatine.
Fatele raffreddare e conservatele per il giorno dopo, avvolte nell'alluminio.
Servire:
frullate brevemente il gelato con il miele e la buccia d'arancia grattugiata, poi pressatelo in 6 stampini a piramide (base cm 7) e metteteli in freezer per 30' per fare rapprendere il gelato.
Fate intanto macerare i lamponi con 2 cucchiai di zucchero grezzo, schiacciandoli ogni tanto con una forchetta.
Dividete le sfogliatine in due nello spessore:
guarnitene 6 con le piramidi di gelato appena sformate su cui appoggerete le altre metà.
Servite con i lamponi, le fragole e lo zucchero a velo.
VINO Liquoroso con aromi di frutta matura e spezie:
Aleatico di Gradoli liquoroso, Primitivo di Manduria passito

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