SFOGLIATINE ALLA RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia surgelata g 500 - ricotta g 500 - zucchero semolato g 75 - scorzette di arancia candite g 50 - cioccolato fondente g 50 - acqua di fior d'arancio - zucchero a velo - cannella in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Intanto raccogliete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio, incorporandovi lo zucchero semolato, le scorzette candite ridotte a dadini, il cioccolato spezzettato, un cucchiaio di acqua di fior d'arancio e un pizzico di cannella.
Stendete la pasta a mm 3 di spessore e ritagliatela in 12 quadrati uguali:
su ciascuno distribuite una parte della ricotta quindi chiudete a fagottino, lasciando una fessura al centro per far intravedere il ripieno.
Passate le sfogliatine in forno a 200° per 10', quindi spolverizzatele abbondantemente di zucchero a velo e infornatele ancora per 5', o finché diventeranno lucide.
Sfornatele e servitele calde.
VINO Aleatico di Puglia

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