SFOGLIATINE CON CREMA E PESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la crema pasticcera: latte g 250 - zucchero semolato g 75 - farina bianca g 20 - 2 tuorli - limone - vanillina Bertolini - chicchi di caffè. - Per accompagnare e completare: 6 pesche g 700 - pasta sfoglia surgelata g 500 - zucchero g 150 più un poco per addolcire le sfogliate - 6 amaretti

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia e, intanto, preparate dello sciroppo portando a bollore mezzo litro d'acqua con g 150 di zucchero.
Snocciolate le pesche senza pelarle.
fatele bollire nello sciroppo per un minuto quindi toglietele, sbucciatele e lasciatele raffreddare.
Preparate la crema pasticcera:
fate riscaldare il latte con 2 chicchi di caffè.
a parte mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina.
stemperate il composto con il latte filtrandolo e versandolo a filo, quindi portate la crema su fuoco moderatissimo e, mescolandola spesso, lasciatela sobbollire per 5'.
alla fine aromatizzatela con una bustina di vanillina e scorza di limone grattugiata.
Lasciate raffreddare.
Tirate la pasta in sfoglia di mm 4 di spessore.
ritagliatela con un tagliapasta rotondo di cm 10 di diametro in 12 dischi.
Pennellateli d'acqua fredda e cospargeteli con poco zucchero semolato.
Mettete al centro di ciascun disco una cucchiaiata di crema, mezzo amaretto sbriciolato e mezza pesca sciroppata.
Sistemate le sfogliatine su una placca spruzzata d'acqua fredda e infornatele a 250° per 25'.
Servitele tiepide.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
sono dolcetti adatti per una merenda, o per completare un pasto consistente in un solo piatto, come le Melanzane imbottite di penne e mozzarella a pag.
48.
VINO Verdicchio di Matelica passito

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