SFOGLIATINE CON ZABAIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Sfogliatine: pasta sfoglia g 300 - 1 tuorlo - zucchero - farina per la spianatoia - Zabaione: panna fresca g 180 - Marsala g 90 - zucchero g 80 - 3 tuorli - Farcia e guarnizione: 2 prugne gialle - 2 prugne rosse - 2 pesche medie - foglioline di menta - 1 fico - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliatine:
stendete la pasta allo spessore di mm 3 su una spianatoia infarinata.
Ritagliatevi 6 quadrati di cm 10 di lato, pennellateli con il tuorlo battuto con 2 cucchiai di acqua, poi spolverizzateli con una cucchiaiata di zucchero.
Appoggiateli su una teglia coperta di carta da forno e infornateli a 190°C.
Dopo circa 8' i fagottini saranno gonfi e dorati:
toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Zabaione:
montate a bagnomaria con una frusta o con lo sbattitore elettrico lo zucchero, i tuorli e il Marsala insieme con g 50 di acqua (utilizzate un recipiente capiente poiché lo zabaione, cuocendo, triplica quasi di volume).
Dopo circa 8' il composto assumerà una consistenza densa e spumosa:
togliete allora il recipiente dal fuoco e immergetelo in acqua fredda, continuando a mescolare per altri 15', fino a quando si è completamente raffreddato.
Montate ora la panna e incorporatela allo zabaione.
Sbucciate le pesche, lavate le prugne e tagliatele tutte in dadolata.
Dividete i 6 fagottini in orizzontale e farcite ognuno con un po' della macedonia di frutta, completando con due cucchiai di zabaione.
infine cospargeteli di zucchero a velo.
Portateli in tavola tiepidi, guarniti con alcune foglioline di menta e delle fettine di fico fresco.
VINO Aromatico dolce, dal profumo di fiori ed erbe:
Moscato d'Asti, Colli Euganei Fior d'Arancio

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