SFOGLIATINE DI ALBICOCCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 250 - panna fresca g 200 - 24 albicocche sciroppate - burro - zucchero semolato e a velo - un baccello di vaniglia.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta, stendetela in sfoglia di mm 3 di spessore e ritagliatela in 4 dischi, ognuno di cm 8,5 di diametro.
spolverizzate questi ultimi di zucchero a velo, accomodateli su una placca coperta da carta da forno e infornateli a 220° per 8' circa.
Intanto sgocciolate le albicocche dallo sciroppo e rosolatele in padella, in una noce di burro spumeggiante.
Sfornate le sfogliatine, tagliatele a metà e farcitele con circa 4 albicocche ciascuna.
Riducete a spicchietti le restanti e mescolatele con la panna, leggermente battuta, aromatizzata con un cucchiaio di zucchero semolato e i semi estratti dal baccello di vaniglia.
Accomodate in ogni piatto una sfogliatina farcita, sistemandola su un velo di panna.
completate con una spolveratina di zucchero a velo,e servite subito.
VINO Moscato di Trani

Image