SFOGLIATINE DI MELE CARAMELLATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia surgelata g 500 - zucchero semolato g 120 - burro g 40 - 3 mele renette - un limone - un'arancia - panna fresca - zucchero a velo - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Portate il burro e lo zucchero su fuoco medio e, muovendo la massa con mezzo limone infilato su una forchetta, lasciate che si trasformi in caramello dorato.
unitevi allora la buccia di un'arancia a filetti, la scorza grattugiata del mezzo limone rimasto, alzate la fiamma e fiammeggiate con un dito di rum.
A questo punto passate nel caramello le mele pelate, detorsolate, divise ognuna in 4 spicchi, fatele cuocere per qualche minuto poi toglietele dalla salsina caramellata e lasciatele raffreddare.
Stendete la sfoglia scongelata a mm 4 di spessore, tagliatela in 12 quadrati e avvolgete in ognuno uno spicchio di mela.
Accomodate gli involtini su una placca coperta da carta da forno, incideteli con alcuni taglietti superficiali, spolverizzateli di zucchero a velo e infornateli a 200° per 20' circa.
Servite le sfogliatine tiepide su un velo di salsina di caramello riscaldata poi legata con un dito di panna fresca.
VINO Vin Santo Chianti

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