SFOGLIATINE GUARNITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia da g 500 - latte g 250 - zucchero g 60 - farina g 25 - 8 mandarini - 2 tuorli - zucchero grezzo - burro - pistacchi

PREPARAZIONE

Preparazione Con il latte, la farina, lo zucchero, i tuorli, preparate una crema pasticciera da aromatizzare con una buccia di mandarino finemente tritata.
Dalla sfoglia stesa a mm 3 di spessore, ricavate 8 dischi ritagliandoli con un anello a bordo spizzato di cm 14 di diametro.
Disponeteli su una placca coperta di carta da forno, farciteli con una cucchiaiata di crema e infornateli a 200 °C per 12'.
Dopo aver pelato a vivo i mandarini, rosolate gli spicchi con una noce di burro, un cucchiaio di zucchero grezzo, quindi guarnite le sfogliatine con questi, i pistacchi e il sughetto di cottura dei mandarini.
VINO Vino bianco vendemmia tardiva, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Loazzolo Moscato Bianco, Alto Adige MoscatoGiallo, Trentino Traminer Aromatico Vendemmia tardiva

Image