SFOGLIATINE INTRECCIATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - marmellata di albicocche g 80 - uvetta secca g 50 - zucchero a velo - burro per la placca

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia, quindi tiratela, con il matterello, in un rettangolo di mm 3 di spessore.
Pareggiatelo, poi ritagliatelo lungo i bordi, in modo da dargli una forma regolare (cm 18 x 24):
spalmatelo con la marmellata.
Cospargete la pasta con l'uvetta non ammollata, quindi ripiegatela su se stessa per 3 volte partendo dal lato lungo, in modo da ottenere un nuovo rettangolo (cm 6 x 24), che taglierete in striscioline di cm 2 di larghezza (dovrete ottenerne 12).
Attorcigliate ogni striscetta su se stessa poi sistematele tutte, allineandole un poco distanziate, su una placca imburrata.
Cuocetele nel forno già a 200° per circa 20'.
Sfornate le sfogliatine, sollevatele dalla placca con una spatola e disponetele su un piatto adeguato.
Servitele leggermente tiepide, cosparse di zucchero a velo.
VINO Moscato di Sorso-Sennori

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