SFOGLIETTE CON CREMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia g 250 - burro g 40 - granella di mandorle g 40 - mezzo cestino di lamponi - zucchero - Crema: latte g 500 - zucchero g 150 - farina g 40 - 5 tuorli - 3 fogli di colla di pesce - un baccello di vaniglia - un'arancia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta a mezzo cm di spessore, spennellatela con il burro, fuso, cospargetela con lo zucchero, la granella di mandorle e tiratela molto sottile.
Bucherellatela e ritagliatevi 18 dischetti, utilizzando un tagliapasta smerlato (ø cm 5).
Disponeteli su una placca coperta di carta da forno e infornateli a 200 °C per 6-7'.
Crema:
lavorate i tuorli con lo zucchero, unite un po' di scorza di arancia grattugiata, la farina, un pizzico di sale e stemperate il composto con il latte, scaldato con il baccello di vaniglia aperto a metà per lungo e filtrato.
Portate sul fuoco e cuocete la crema per pochi minuti da quando comincia a sobbollire.
Incorporatevi la colla di pesce, ammollata, strizzata e sciolta sul fuoco in un pentolino.
Distribuite la crema in un piccolo stampo foderato di pellicola, livellandone la superficie (dovrà avere lo spessore di cm 1,5 circa).
Passatela in frigo per un'ora.
Una volta rassodata ricavatene tanti cilindretti, ritagliandoli con uno stampo ad anello (ø cm 3).
Poneteli su dischetti di sfoglia e guarniteli con mezzo lampone o uno intero.
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