SFORMATINI "BIANCOMANGIARE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Latte g 250 - panna da montare g 250 - zucchero semolato g 100 - mandorle amare g 20 - colla di pesce g 15 - 2 albumi - Maraschino - vanillina. - Per decorare: panna da montare g 200 - "codetta" di cioccolato e confettini di zucchero colorati

PREPARAZIONE

Preparazione Versate il latte freddo in una casseruola e aggiungetevi le mandorle tritate, lasciandole in infusione per una notte.
Portate quindi l'infuso su fuoco moderato, aromatizzandolo anche con mezza bustina di vanillina e 3 cucchiaiate di Maraschino.
Mentre il tutto si starà riscaldando (non deve assolutamente bollire), mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Strizzatela quindi ben bene e unitela al composto caldo, mescolando per farla sciogliere completamente, poi filtrate, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Lasciate raffreddare il composto fino a quando incomincerà a "tirare":
cioè quando immergendovi un cucchiaio, questo uscirà velato.
Montate allora gli albumi in neve ben soda e, separatamente, la panna fermissima.
Unite entrambi al composto di mandorle e amalgamateli, mescolando delicatamente con una frusta.
Distribuite il "biancomangiare" tra 6 stampini monodose da creme caramel e poneteli in frigo almeno per 6 ore.
Al momento di servirli, sformateli e decorateli con ciuffetti di panna montata, con "codetta" e confettini colorati.
VINO Moscato di Siracusa

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