SFORMATINI DI CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli sformatini: crema di castagne (marronita) g 170 - fecola g 70 - zucchero semolato g 40 più 2 cucchiaiate - 6 fette di pancarré ammollate nel latte - 5 tuorli e 3 albumi - zucchero di canna - burro - sale. - Per la salsa: cioccolato fondente g 100 - rum g 50

PREPARAZIONE

Preparazione Strizzate il pancarré, raccoglietelo in una ciotola e amalgamatelo con i tuorli, g 40 di zucchero, la marronita, la fecola e gli albumi montati in neve ben soda con un pizzichino di sale e 2 cucchiaiate di zucchero.
Versate l'impasto in 8 stampini per crème caramel abbondantemente imburrati e spolverizzati di zucchero di canna, quindi infornateli a 180° per 25' circa.
Nel frattempo, preparate la salsa facendo sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato tagliuzzato mescolato con il rum e g 100 di acqua.
Servite gli sformatini tiepidi, accomodati su un velo di salsa.
VINO Cinque Terre Sciacchetrà

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