SFORMATINI DI FICHI E FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 savoiardi morbidi - 6 fichi verdi - mirtilli g 100 - fragoline di bosco g 100 - lamponi g 50 - zucchero g 50 - mandorle a scaglie, tostate, g 30 - un limone - liquore all'arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Rivestite di pellicola 6 stampini da crème caramel di 150 ml di capacità e appoggiatevi sul fondo mezzo fico pelato, con la parte tagliata verso il basso.
Accostate i savoiardi due a due per il lungo, dopo averli pareggiati ai bordi e, con un tagliapasta dello stesso diametro degli stampini, ritagliate da ogni coppia di biscotti un disco che disporrete negli stampini, sopra i fichi.
Con i ritagli dei savoiardi sminuzzati e mescolati con i frutti di bosco, i fichi.
rimasti a tocchettini, le scaglie di mandorle, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e 3 cucchiaiate di liquore, preparate un composto da distribuire negli stampini pressandolo per renderlo compatto.
Tenete gli stampini in frigo per 30' prima di sformarli e servirli guarniti a piacere.
VINO Alto Adige Moscato giallo Moscato del Sannio Moscato di Noto Naturale

Image