SFORMATINI DI PAN DI SPEZIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pan di spezie g 150 - uvetta g 50 - zucchero g 35 - mandorle tritate g 35 - 2 uova - miele - rum - cacao - crema alla vaniglia pronta - 2 cucchiai di panna montata - burro e farina per gli stampi

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate l'uvetta in mezzo bicchiere di rum e il pan di spezie, tagliato a fette, in poca acqua.
Strizzate quest'ultimo e frullatelo con lo zucchero, un cucchiaio di miele e i 2 tuorli.
Frullate il tutto.
Unite le mandorle, l'uvetta sgocciolata e, infine, gli albumi montati a neve.
Imburrate e infarinate 4 stampini da crème caramel.
Suddividetevi il composto.
Mettete gli stampini in una teglia da forno con 2 dita d'acqua calda e infornate a 180 °C per 25'.
Coprite con un foglio di alluminio dopo i primi 15'.
Sformate i dolcetti su 4 piattini da dessert.
Guarniteli con la crema vaniglia, dei ciuffetti di panna, qualche uvetta e una spolverata di cacao.
VINO Colli Tortonesi Chiaretto

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