SFORMATINI DI PAN SPEZIATO ALLE PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 fette di pan di spezie al miele - crema pronta alla vaniglia g 200 - 3 pere - pinoli g 30 - zucchero semolato e a velo cannella in polvere e in stecche - burro - pastigliette di cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e fate a dadini le pere.
Saltatele in una casseruolina con g 30 di burro.
Unitevi una cucchiaiata di zucchero, un pizzico di cannella e i pinoli.
Imburrate 4 stampini tronco-conici.
Foderateli con il pane di spezie, tagliato in misura.
Riempite ogni stampino con le pere e chiudete con un dischetto di pan di spezie.
Immergete gli stampini in una ciotola contenente acqua calda e cuocete i dolcetti a bagnomaria, nel forno a 180° per 20'.
Sformateli sui piattini, riempiti di crema.
Spolverizzateli di zucchero a velo e guarnite con pezzetti di cannella e pastigliette di cioccolato.
CONSIGLI Eventuali ritagli di pan di spezie (qui un prodotto da forno Bjorg), si possono usare, spezzettati, mescolati a panna montata oppure in una torta di pane.
VINO Garda Riesling dolce

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