SFORMATINI DI PANE E MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna da montare g 200 - mandorle sgusciate e pelate g 150 - mollica di pane raffermo g 120 - zucchero semolato g 120 più una cucchiaiata - burro g 80 - latte g 60 - 3 uova - essenza di mandorle - burro e zucchero per gli stampini. Per la salsa vaniglia: latte g 300 - zucchero semolato g 100 - 3 tuorli - Maizena - vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la mollica a bagno nel latte mescolato con la panna non montata.
Unite quindi al composto le uova, le mandorle finemente tritate con una cucchiaiata di zucchero, il burro fuso e freddo, 5-6 gocce di essenza di mandorle e il restante zucchero.
Mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo.
Distribuitelo in 8 stampini da crème caramel, precedentemente imburrati e inzuccherati.
Passateli nel forno già a 190° per 45' circa.
Intanto avviate la salsa vaniglia.
in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e un cucchiaino di Maizena.
Stemperate con il latte caldo ma non bollente, filtrato, quindi trasferite la salsa nel tegame usato per il latte e portatela su fuoco moderatissimo, facendola riscaldare fino a quando incomincerà ad addensarsi:
la salsa non deve assolutamente bollire altrimenti impazzisce.
Sformate gli stampini su un piatto da portata adeguato.
Servite gli sformatini caldi accompagnati dalla salsa fredda.
VINO Trentino Vino Santo

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