SFORMATINI DI PESCHE CON SALSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pesche kg 1,300 - prugne g 200 più una per la guarnizione - vino moscato dolce g 200 - zucchero semolato g 150 più una cucchiaiata - savoiardi g 100 - mandorle g 100 - colla di pesce g 15 - menta fresca - scorzetta di limone

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
Mettete in una ciotola lo zucchero con g 200 di acqua, la scorza di limone e passate nel microonde a pot.
max per 5'.
Mescolate allo sciroppo ottenuto la colla di pesce strizzata, e foglie di menta.
passate al microonde per 1' a pot.
max.
Sbucciate e fate a spicchi le pesche.
Stendetele in una pirofila, cospargetele con una cucchiaiata di zucchero e cuocetele a pot.
max.
per 6'.
Eliminate menta.
e scorza di limone dallo sciroppo e lasciatelo raffreddare.
Rompete grossolanamente con una forchetta le pesche, unitevi i savoiardi e le mandorle con la buccia, tritati fini, e mescolatevi lo sciroppo un po' rappreso.
Passate in frigorifero e quando il composto comincia a "tirare" suddividetelo fra 6 stampini, rimettendo in frigorifero Riducete della metà il vino sul fornello.
Versatelo sulle prugne a pezzi e cuocetele nel microonde a pot.
max.
per 4'.
Passatele poi al tritatutto elettrico con tutto il loro sugo, quindi suddividete la salsa ottenuta fra sei piattini.
Appoggiatevi sopra i 6 sformatini, guarniteli con fette di prugna e servite.
VINO Colli Piacentini Malvasia dolce

Image