SFORMATINI DI RICOTTA E FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta freschissima g 500 - panna da montare g 150 - zucchero semolato g 60 - 3 albicocche - 3 prugne - un kiwi - una pesca - 2 tuorli - 4 fogli di colla di pesce (g 16) - un limone, menta

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua tiepida.
Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero.
Passate al setaccio la ricotta, facendo cadere il ricavato sulle uova montate.
Sbucciate la frutta e tagliatela a dadini.
Unite circa 2/3 della frutta preparata alla ricotta, conservando il resto, coperto e irrorato con succo di limone, in frigorifero.
Sgocciolate e strizzate la colla di pesce e mescolatela al composto preparato.
Montate la panna e unitela delicatamente al tutto.
Suddividete fra 4 stampini da porzione, pressando un po'.
Passate in frigorifero.
per almeno 3 ore, quindi sformate e servite immediatamente, accompagnando con il resto della frutta e con foglioline di menta.
CONSIGLI Per sformare con facilità, è utile foderare gli stampini con pellicola trasparente.
VINO Albana di Romagna passito

Image