SFORMATINI DI RISO ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - fragole g 250 - riso g 150 - limone - zucchero semolato g 80 - 3 uova - burro - cacao amaro - cocco grattugiato - farina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire il latte con g 100 di acqua e un pizzico di sale.
cuocetevi il riso, finché lo avrà assorbito tutto.
Amalgamete al riso,i tuorli, uno alla volta, metà dello zucchero, la scorzetta grattugiata e gli albumi a neve.
Suddividete il riso,fra 8 stampini leggermente imburrati e infarinati.
Infornate a 180° per circa 15'.
Frullate intanto le fragole, mondate, sciacquate e sgocciolate, (tenetene da parte alcune per guarnire), con lo zucchero restante.
Sformate i dolcetti e cospargeteli subito di cacao e di cocco grattugiato.
Disponeteli sul piatto da portata, guarnito con fragole, e serviteli con la salsa a parte.
CONSIGLI Questi dolcetti sono al meglio se serviti ancora caldi.
VINO Moscato di Noto spumante

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