SFORMATINI DI RISO CON ZABAIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 350 - panna g 200 - zucchero g 155 più un po’ - riso Originario g 120 - pistacchi sgusciati e pelati g 50 - Marsala g 45 - vino bianco g 45 - uvetta g 30 - 5 tuorli - 4 amaretti - un uovo - un baccello di vaniglia - burro - fecola - pangrattato -

PREPARAZIONE

Preparazione Bollite il riso in acqua per 15' con un pizzico di sale, scolatelo e rimettetelo in pentola con il latte e il baccello di vaniglia aperto per il lungo.
Cuocete finché il latte sarà assorbito completamente, poi unite g 120 di zucchero, la panna e cuocete per altri 10'.
Spegnete, togliete il baccello di vaniglia e lasciate raffreddare.
Unite al riso l’uovo, 3 tuorli, 2 cucchiai di fecola e amalgamate bene.
Riempite con questo composto 8 stampini scanalati (ø cm 8), imburrati e rivestiti con pangrattato.
Distribuite sulla superficie l’uvetta e gli amaretti sbriciolati, quindi infornateli a 180 °C per 15-18'.
Intanto, montate con le fruste elettriche, in un bagnomaria caldo, 2 tuorli con g 35 di zucchero, il Marsala e il vino per 5-6', poi togliete dal fuoco e montateli per altri 2-3', ottenendo una crema liscia (zabaione).
Sfornate e sformate gli sformatini, fateli intiepidire e serviteli sullo zabaione, guarnendoli con i pistacchi tritati in granella con mezzo cucchiaio di zucchero.
VINO albana di romagna liquoroso,marsala oro superiore

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